熊本の特産品で「山うにとうふ」と言います。物産展で購入しました。
あの子守唄で有名な五木村で作られているそうなぁ~
これが、かなり濃厚な味でして・・・ゴーヤの山うに和えなんてのがお薦めなんだって!
作り方は九州産のふくゆたかという大豆をもろみ味噌に半年漬け込んで熟成させたんだそうです。なんとなく、チーズっぽいね~かなりぃ~濃厚ですよん!
熊本の特産品で「山うにとうふ」と言います。物産展で購入しました。
あの子守唄で有名な五木村で作られているそうなぁ~
これが、かなり濃厚な味でして・・・ゴーヤの山うに和えなんてのがお薦めなんだって!
作り方は九州産のふくゆたかという大豆をもろみ味噌に半年漬け込んで熟成させたんだそうです。なんとなく、チーズっぽいね~かなりぃ~濃厚ですよん!