これが6回目となる四国行き・・・
今回は岡山から高松に入りました。
さて、1時間ちょいで高松に着きます☆
二階席はグリーン席、下のホームといっしよの目線・・・
ランチは車内で食べました。
こんな豪華な☆
どれから食べるか迷うなぁ~♪
やっぱり、海老からっと~
天気は曇りでしたが、傘も差さずに済みました。
やれやれ、雨男だからねぇぇ☆
これが6回目となる四国行き・・・
今回は岡山から高松に入りました。
さて、1時間ちょいで高松に着きます☆
二階席はグリーン席、下のホームといっしよの目線・・・
ランチは車内で食べました。
こんな豪華な☆
どれから食べるか迷うなぁ~♪
やっぱり、海老からっと~
天気は曇りでしたが、傘も差さずに済みました。
やれやれ、雨男だからねぇぇ☆
富士山がクッキリとは言えないが・・・奇麗に見えました。
雪はほとんどない、これまた珍しい事です。
そして、プール終了後に隣のビルにてランチしました。
たまには・・・一人のんびりぃって良いねぇぇ♪
食べたのは「桜エビ掻き揚げ蕎麦」です☆
美味しかったよぉ!!
この日は珍しく「鰹」が付きました。
初めてだなあぁ☆
だから、器も2つ・・・生姜と山葵
なるほど・・・
後から見れば、マグロがいまいちって感じするねぇ~
赤身でも中トロでもない中途半端だ!
でも、美味しく食べられたから合格っと☆
浜松で何時もランチする「すし半」
今までの小振りの器から・・・
こんなに大きな器に変わりました☆
大きいから盛り付けもゆったり感があって素敵ですね!
↑にあるのが見え難いが「まぐろ」と「鯛」です。
絶品でしたよぉ☆
もう食べられぬぅ~っと言っても出てきますよね!
デザートは・・・
お皿も器も素敵ですねぇ~☆
私は紅茶で・・・
このコースで5.250円也でした☆
さて、静岡に電車で帰ります。
天気も良いしぃぃ~お腹も一杯☆
こんな企画なら毎月でも良いなぁぁ♪
知らぬ間に・・・最後の料理になってました。
あれこれと~美味しい物ばかり食べましたからねぇ☆
栗ご飯もさっぱりと軽くって♪
赤出汁も品良く☆
うんうん、納得・・・
杉の皮焼き・・・静岡和牛
皮ってハランって言うことですね~
杉の良い香がしましたよお☆
品良く飾り付けてますね!!
開けると・・・
食べると~とっても甘くって美味しかった☆
量も適量だね!
これは大きいですね☆
有馬煮って書いてありました。
玉子がたっぷりぃ入ってました☆
こりゃあ、美味い。。。
残念だったのは・・・
小骨が多すぎて食べずらい・・・料理の仕方がイマイチだったのかな?
ふむぅ~★
座るとメニューが置かれてました。
直ぐに若いスタッフが丁寧に挨拶・・・ふむ、教育が行き届いてるね☆
行ったのは10月ですので、現在のメニューとは違います。
ご了解ください♪
前菜、あれこれと・・・
研修生の名札付けたスタッフが丁寧に料理の説明をしてくれました。
はいはい、なるほど・・・ふむふむ、そうですか!
では・・・
秋満喫って感じの盛り付けですね☆
滅多に行くことが無い場所ですから・・・
今回は四国の知り合いが来たので、少し葉お洒落な店と思い連れて行きました。
入り口までが遠いぃなあぁ~
やっと辿り着きました☆
玄関前で記念写真を・・・
ここの玄関で履き替え・・・
これって何ですか?ドラ・・・っと二回も叩いてました。
四国の若手さん!
さて・・・
ここが北の丸食事の場所からの景色です。
奇麗に手入れされてますねぇぇ☆
なんだか、人の胃袋に似てない?
大きさは30センチはあるねぇ☆
食べると美味しい?って事は無いだろうなぁ~トホホ
何でも、少し締まってるのが美味いんだよねぇぇ♪
本日解禁となりました・・・ボショレー♪
桐の箱入りの物を購入
味は?
3種類呑んだけれど・・・一番コクがあって美味しかった☆
やはり、値段だけのことはあるね!
一人分って言っても半端なネタじゃあないね☆
こりゃあ~旨いっしょ!!
なんとも贅沢な盛り合わせ~海鮮丼♪
何時も〆はこれだぜぇ!!
って、カロリー高過ぎだなぁぁぁ♪