ふぅ~香ばしいね! 2007年07月26日 | Weblog これって勿体無い感じの肉で炒めてくれたんですよね!! ふぅ~香ばしいねぇ~なんとも言えないわぁ~ぷぅ~ん! そして~これが最後のフルーツ達よ~とっても御洒落ぃ~
さぁ~食べようっと~ 2007年07月25日 | Weblog それにしても~美味しそうに焼けましたねぇ~ タレは何にしようかしらねぇ~塩かニンニクか?ふふっ☆あれこれと楽しみますか! 一気に食べてしまうのが勿体ないから~ビール飲んだり~いろんな話したりと~楽しみましょうねぇ~
さぁ~肉焼くよょ~ 2007年07月24日 | Weblog 石垣牛は食べるの辞めました!だって~高いんだもんなぁ~17.000円もするんですよ!それなら他の美味しい物食べたいしねぇ~ この肉で十分でしょう~そう思いませんかぁ~? そして~恒例のファイヤァ~!!これが無いと盛り上がらんよねぇ!
イラブチャー 2007年07月23日 | Weblog 魚は「あおぶだい」沖縄ではイラブチャーと呼ばれている魚です。沖縄の魚はカラフルな色の魚が多いんですが、これは意外と地味・・・だから美味いのかな? あおぶだい、鮑、海藻の三種~ 海藻がシコシコ、カリカリっとは言わないけれど~とっても香ばしくって美味かったねぇ~初めての味でした!御代わりしたかったね?!
まずは野菜焼きます~ 2007年07月21日 | Weblog いよいよ~鉄板で焼きます~ 野菜ですが、紫芋が鮮やかな色、右手の手前はヘチマ、ゴーヤにエリンギ、タマネギ・・・ ↓これはアダンと豆腐です。さて~楽しみだねぇ~頼みますよ、シェフ! アダンってどんなかなぁ~楽しみです~
三分茹で? 2007年07月17日 | Weblog 最近売り出してるのは・・・三分茹でるだけのトウモロコシ!? えぇ~15分でしょ?なんて言っても人!時代遅れになりますよ~ しかも、甘くって美味しいんだぁ~なるほど便利になったもんですねぇ~