玉露のお茶葉を粉にして氷水といっしょに飲みます。
これは贅沢な飲み物ですね
甘くって美味しい
これ飲んで元気に仕事、仕事ぉぉ
この3日は夏バテ防止メニューってことで紹介しています。
昨日はハンバーグ、その前はカレーっと・・・
この日は「キムチ入りチャーハン」です
タクアンも入って歯応えも良いしぃ~良い味付けだね
トマトとトコロテンのサラダも喉越しが良くって大人気
魚はキンメ・・可愛らしい器には海葡萄と焼いたコーンも甘くって良かった。
中に入っている魚は・・もちろん、鱧☆
お酒は辛口の日本酒に切り替えました。
いゃあ、料理と合うね
熱々のハンバーグ
とってもジューシィーで美味しかった
こんなに大きいのって、食べられるかと心配したが軽くOKでした
うぅ~ソースもバッチリで最高だ
ピリリっと香辛料が効いて旨い
こり辛味がなんとも言えないんだよねぇ~
食欲も増すしぃ
トマトも一個付いてバッチリだしね
疲労回復、夏バテ防止と・・・言うことなしだ
最近は赤身が大好きでして・・・気が効くね!
海老もプリプリで旨かった
器もしっかり冷やして刺し身が温まらない工夫も・・・
白身は・・・なんだっけね?これも旨かった!
関西風の味付け・・・京風でしょうかね!
最近のお気に入りの店です。
器も素敵にぃ・・・
食べに行ったのは少し前の時だったので、少し季節感がずれてるかな?
肝といっしょに食べるんだよねぇ
白身のサッパリ感と肝のまったり感が適度に混じりあって・・・
調和されて絶品になる
値段も気になりますね・・・
サクランボを頂きました♪
寒さの影響で出来具合が心配でしたが?
食べれば・・・バッチリ☆
とっても甘くって美味しかったです。
なんたってね~佐藤錦だもんさぁ
あっと言う間に・・完売でありました
見るからに熱々で美味しそう☆
腸もなんとも言えぬ感じに・・・
レモン絞って~しゆわぁ~っとスッキリ
こんな時もありましたよ
いずれにしてもぶ厚いね
上の時の方が美味かったかもねえ