友達の誕生日会で、
銀座のオイスターバーに行きました。
いや~、それまでの道のりが長かった…。
休み前、しかも忘年会シーズンとあって、
銀座の街は尋常じゃない混みよう…。
「もう、ここでいっか…」
なんて思った店でさえ、
満席で断られるありさま…。
(失礼しました…。)
銀座の街を1時間近くさまよい続けて、
結局、友達が気になっていたという
オイスターバーに電話を入れたら、
30分後くらいには席が空くかも…
とのことだったので、
予約を入れてお店に向かいました。
実は私、生牡蛎ダメなんですよねぇ…。
大好きなのに、ある時から生牡蛎を食べた翌日は、
激しい下痢と吐き気に襲われるようになったんです。
でも、今日は祝いの席だし、牡蛎大好きだし、
明日休みだし、食べちゃえ~!
と、思い切って食べた生牡蛎の美味いこと美味いこと!!!
他の牡蛎の3倍はありそうな岩手産、
ミルキーな宮島産、身の絞まった三重産と3種類、
他にも牡蛎のオリーブオイル漬けや、白レバーのペースト等、どれも美味しいんです。
スパークリングワインともよく合うこと!
料理もお酒も最高でした!
お会計にはちょっとびっくりしましたが、
またひとつ大人になった友達と、
至福のひとときを過ごしました~。
銀座のオイスターバーに行きました。
いや~、それまでの道のりが長かった…。
休み前、しかも忘年会シーズンとあって、
銀座の街は尋常じゃない混みよう…。
「もう、ここでいっか…」
なんて思った店でさえ、
満席で断られるありさま…。
(失礼しました…。)
銀座の街を1時間近くさまよい続けて、
結局、友達が気になっていたという
オイスターバーに電話を入れたら、
30分後くらいには席が空くかも…
とのことだったので、
予約を入れてお店に向かいました。
実は私、生牡蛎ダメなんですよねぇ…。
大好きなのに、ある時から生牡蛎を食べた翌日は、
激しい下痢と吐き気に襲われるようになったんです。
でも、今日は祝いの席だし、牡蛎大好きだし、
明日休みだし、食べちゃえ~!
と、思い切って食べた生牡蛎の美味いこと美味いこと!!!
他の牡蛎の3倍はありそうな岩手産、
ミルキーな宮島産、身の絞まった三重産と3種類、
他にも牡蛎のオリーブオイル漬けや、白レバーのペースト等、どれも美味しいんです。
スパークリングワインともよく合うこと!
料理もお酒も最高でした!
お会計にはちょっとびっくりしましたが、
またひとつ大人になった友達と、
至福のひとときを過ごしました~。