何年振りかで、本店の餃子を食べに行きました。4年くらい前に行ったようなのですが、記憶はありません。持ち帰りは、朝8時からで9時くらいには売り切れるようですが、お店で食べるのは、夕方17時から19時30分(ラストオーダー)まで。木曜日なので、並ぶことはないだろうと思いましたが、17時10分くらい前に着くと、すでにお店前には、すでにクルマが4台ほど止まっています。17時ころに中に入ると、中には、12人ほどが椅子に座って待っていました。
正面玄関です。
朝の持ち帰り用の袋。これは、どこのお店でも同じだと思います。
ここしかない、お漬物。お漬物は、浅漬けと糠漬けが一緒になっています。特徴は、トマトの糠漬け。
1階は、テーブル席が9つ。たしか、混んでいても、相席にはしません。この時は、電話で問い合わせを受けていましたが、すごく空いているからって言ってました。でも、絶えず1階席は埋まっていました。2階から上の個室は380円です。
時期的には、糠漬けは、あまり漬かっていませんが、安すぎます。
2人で40個注文。このお店のママさん(以前よりも年齢はいきましたが、いまだに派手なピカピカの洋服を着てました)からは、多すぎるといわれましたが、完食しました! やはり本店、皮は薄目で、パリパリ。焼き立ては美味しいです。そして、ちょうど20個が終わるころに、残りを持ってきてくれました。
餃子で建てたビル。4階建てです。
なぜか、入り口横にはモアイ像。
平日は、17時前に来れば、空いていることが分かったので、また、来ることにします