今年は、花見気分というわけにはいきませんが、食事で楽しませてもらいました。毎年、季節ごとに提供してくれる懐石料理は、基本的には変わりませんが、1年に一度の楽しみです。
お酒は、福島の写楽。香りも良くて、食中酒としても最適です。
この箱の中に、左上から、焼き八寸、揚げ物。左下から、お造り、煮物と入って提供されます。
一つ一つが丁寧に作られているので、それを楽しみながらいただくことができます。
食べるのがもったいないくらい、綺麗です。
桜鯛の入った桜そば。出汁の味がすばらしくて、全部飲み干してしまいました。
桜の葉で巻いたお寿司です。
デザートは、桜のムース。
書いている今は真夏ですが、春を感じさせてくれる懐石料理でした。また、来年の3月のお楽しみです。