この店は、単品もありますが、品数はそれほど多くはありません。懐石料理やお膳、お鍋等のコース料理がメインです。今日のお昼は、何を食べようかと思いながら伺いましたが、お花見点心というお膳がありました。迷うことなく、注文しました。そして、日本酒も。お花見には、少し早い時期でしたが、お花見用のお弁当にもしてくれるようです。
日本酒の器が面白いですね。
箱入りです
左上は、焼き八寸。左下は、お造り。右上は、揚げ物。右下は、煮物。一つの箱の中に、これだけのものが入っていることに驚きます。そして、結構なボリュームです。
桜の葉巻寿司
白魚真丈と桜そば
デザートは、桜のムース
メニューに、お品書きが出ているのはうれしいです。説明だけだと、よくわからないときがあるので、お品書きを見ながら、楽しく食べることができます。
4月は、裏庭で採れた筍を使ったメニュー。また、行かなくっちゃ。