日曜日の朝、雨が降っていましたが・・・ お昼からは上がって来たようです
明日は新聞の休刊日、我が家ではテレビ欄のページだけが抜き取られています
二日掛けてゆっくり目を通せます。
でもやはり、今日読んでしまいますよね~
楽しい”コラボ”という記事に吸い寄せられました
いま人気の「イカ天瀬戸内れもん味」
私もテレビで観たりして、どこかにないものか?と探していました。
先日のしまなみ海道ウォーキングで、ジェラート屋さんの所にあるしまの駅で見つけました!
つまみに買って来たのですが・・・
最初、手を出さなかった息子も、食べたらおいしかったらしく「うまい」と言っていました。
私も食べてみました、美味しかったです! 食べ過ぎに注意です。
酸味の効いたレモンの皮のパウダーを、イカ天にかけてあります。
レモンは広島県産と愛媛産を使用しているとの事。
昨年12月に発売、ヒット商品になっているそうです。
イカ天ってお好み焼きに入れるとすっごく美味しいです!
この商品は、レモンのさっぱりした味で脂っこさが中和され、人気になったらしいです。
地元の「道の駅」や高速道路のサービスエリアにしかなかったけど、
今春頃からの人気と共に全国のスーパーなどへの出荷が増えたそうです。
以上、11月9日の中国新聞より
なお、姉妹品として「すだち味」もあるようです。 今度捜してみようっと