不順の天候のせいか?・・・・
きゅうり、レタス、高いですね
ピーマン、なすを連チャンで頂く
二人暮らしでは
同じ素材をそうそう消費できるほどの腕がなく
最近のヒットレシピ
「じゃがピーマン」
ピーマン 千切り
ジャガイモ 千切り後水にさらす
豚肉の薄切り 千切り
(薄切り後 塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉をまぶしておく)
以上をごま油を熱したフライパンで炒め合わせる。
味付けは・・・。適当
和風であればしょうゆベースで。
中華風が好みなら
鶏ガラスープとオイスターソースで
「イモ女」のako
美味です
「なすのそうめん風」
なすの皮をむき千切りにして水にさらす。
水切りした後片栗粉をまぶし茹でる。
(茹で過ぎに注)
湯を切り、和風だしでそうめんのように頂く。
削り節、七味トッピング
これ、温かいだしでも冷たく冷やしても美味です
このレシピ・・・。
なすを一度にたくさん消費できます
毎晩天気予報を欠かさず見てます
週間予報によると・・・・。
え~~~まだ一週間はこの暑さ・・・
続くようです