さてさて,前回挙げたお塩候補(当該記事)から,「粟国の塩」を採用。最寄りのドン・キホーテでamazonよりちょっと安く売っているのを見つけたので♪
で,折角なら時折大量購入→大量冷凍保存している鶏肉を使いたい!(たしかそもそも,それが発端(当該記事の前半らへん)だったような)
というわけで,
◯ 粟国の塩
◯ ローストオニオン
◯ バジル
◯ ガーリック
◯ ブラックペッパー
あたりをテキトーにまぜまぜしたお手製ブレンド塩で作ってみました。
「鶏はむスパゲッティ」(記事の写真)
あまり私は舌に自信がないのですが,
以前感じたキツめのしょっぱさが幾分やさしくなったような…!
まあつまり,「美味しい!」
粟国の塩,これはとても,良いお塩。
で,折角なら時折大量購入→大量冷凍保存している鶏肉を使いたい!(たしかそもそも,それが発端(当該記事の前半らへん)だったような)
というわけで,
◯ 粟国の塩
◯ ローストオニオン
◯ バジル
◯ ガーリック
◯ ブラックペッパー
あたりをテキトーにまぜまぜしたお手製ブレンド塩で作ってみました。
「鶏はむスパゲッティ」(記事の写真)
あまり私は舌に自信がないのですが,
以前感じたキツめのしょっぱさが幾分やさしくなったような…!
まあつまり,「美味しい!」
粟国の塩,これはとても,良いお塩。