大手チェーン店の丸亀製麺。流石に昼時は人が並んでるわ。
迷いながらも王道のぶっかけとかしわの天ぷらをチョイスした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/cc2e001e87bceed0863a7ff12f858260.jpg)
生姜と天カス、刻み葱をぶっかけてかき混ぜる。
麺が少しだけ柔らか目だけどやっぱり讃岐!
出汁と絡んで美味いね。
かけうどんの出汁とは違い少し濃いめの味付けだが麺は同じなのに味が全然違うね。
値段は同じだし。
アッそうか!かけは温かいヤツしかないのか。
ぶっかけは冷たいヤツもあるな。
@丸亀製麺
迷いながらも王道のぶっかけとかしわの天ぷらをチョイスした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/36/cc2e001e87bceed0863a7ff12f858260.jpg)
生姜と天カス、刻み葱をぶっかけてかき混ぜる。
麺が少しだけ柔らか目だけどやっぱり讃岐!
出汁と絡んで美味いね。
かけうどんの出汁とは違い少し濃いめの味付けだが麺は同じなのに味が全然違うね。
値段は同じだし。
アッそうか!かけは温かいヤツしかないのか。
ぶっかけは冷たいヤツもあるな。
@丸亀製麺