食育講座「生野菜で免疫力アップ」を受講、講師の明智美澪さんの興味深いお話をうかがいました。
明智さんは「わたしの健康研究所」副代表で看護師・自然療法研究家。
「すいかのスープジュース」と「野菜ののり巻き」のレシピ紹介があり
その場で手際よく作って見せてくれました。
明智さんおすすめのアボカドソースに興味を持ち、作り方をスケッチ。
アボカドソースで食べる野菜ののり巻きを早速作って食べました。
生の大根やニンジンは食べ応えがあっておいしくて、体に良さそうです。
イラストと描き文字にしてみました!
最新の画像もっと見る
最近の「アート・文化」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事