
今日はほぼ画像のみで紹介。
これはさきいかを売っていた丸武の隣の明太子屋で
普通にくれたバッグ。おかげでありがたかった。

それはこのように保冷バッグになっているからだよ。

まず太陽のマルシェのパンフを。
書かれている日よりも数ヶ月後に行ったので、
今後も開催されるのではないかな?
その参考になればと…。

開いた1~2ページ目。素材などの販売店。

次が真ん中のページで勝どき界隈のマップ。

そして屋台ではなく飲食店紹介。こんなパンフ構成。

左上から、すしざんまいのストラップ、右にくまもんのポンせん、
右に茹でピーナッツ、左下がさきいか、右にコプリーヌ、
そして右下にはあのメロンパンファクトリーのプレーンメロンパン。

コプリーヌって何だ!?初めて見たぞ!!!??!
というわけで、食べ方もパックに書かれていた。
どこの国の産物のきのこなんだろう??

茹でピーナッツのアップ。
そもそもピーナッツって収穫後一週間前後その場で天日干し。
それでカラカラになって初めてあのようになるのだ。
取れたてはしっとりして水分もある。
それを茹でたのが茹で落花生。

すしざんまいで食ってもらったらしい。
店頭で配ってたのかな?ちょっと解らないけど。

マルシェの最初に紹介したお店、喜美農園のプチトマトの
アソートパックとパンフレット。共に表。

こっちは裏。トマトのそれぞれの種類の名称は不明。
緑のやつは1個しか入ってなく何なのか気になる。

そういえばこんなのも売ってたっけなと言うボディオイル。

こっちは裏面。おフランス製じゃな~い。シルブプレ。

右上から富有柿、右にむかご、左下ししゃも(本物)と右下塩辛。

これむかご。むかごって何だ!!?っていうと、
長芋とか山芋とかの食うのは根っこだけど、
その見えている茎のほうにポコポコできるやつ。
それがむかごで、見た目がミニジャガイモで食感は里芋に近い。

これ本物のししゃも。
・・・何本物って!?そんなのスーパーでやたら売ってるし!
そう思った人はすまないが大バカ野郎の無知丸出し。
それはししゃもとは書いてあるけど正式には「カペリン」ってやつ。
ロシアで獲れるししゃもの仲間。
本物は北海道の洞爺湖とか阿寒湖とかだったかで獲れるやつだけ。
・・・そういえばバナメイエビを車えびって表記で出して
食品偽装だって大問題になってたよね?他にもいろいろと。
全国的にスーパーや魚屋でカペリンをししゃもって売ってるけど
それは偽装に当たらないの?
当たらないんなら車えびメニューでバナメイエビを使うのって
セーフじゃないの?悪意でならともかく、
仕入れ出来なかった日だけ代用としていただけならば。
世の中難しいね…。

塩辛表。これ明太子屋で買ったのかな?

塩辛裏。ラベルがブランドだけど、中身が大事だよね。

そして謎の真四角な保冷梱包されたやつ。

中を開けると、ビニールに氷が沢山入って切り身みたいな…??

これ、本マグロのヒレ肉。
どこなの何なの!?というと、胸びれの内側の部分。
外にでている胸びれは食わないのでそこは落とされている。
なんかステーキみたいだよな!!凄いぞこれは!なのに300円!!?
というところで、今日はざっと紹介まで。
来週それぞれ食した様子を紹介予定。
例のロングランコンテンツも明日終わるのでそっちもあるんだが…。
これはさきいかを売っていた丸武の隣の明太子屋で
普通にくれたバッグ。おかげでありがたかった。

それはこのように保冷バッグになっているからだよ。

まず太陽のマルシェのパンフを。
書かれている日よりも数ヶ月後に行ったので、
今後も開催されるのではないかな?
その参考になればと…。

開いた1~2ページ目。素材などの販売店。

次が真ん中のページで勝どき界隈のマップ。

そして屋台ではなく飲食店紹介。こんなパンフ構成。

左上から、すしざんまいのストラップ、右にくまもんのポンせん、
右に茹でピーナッツ、左下がさきいか、右にコプリーヌ、
そして右下にはあのメロンパンファクトリーのプレーンメロンパン。

コプリーヌって何だ!?初めて見たぞ!!!??!
というわけで、食べ方もパックに書かれていた。
どこの国の産物のきのこなんだろう??

茹でピーナッツのアップ。
そもそもピーナッツって収穫後一週間前後その場で天日干し。
それでカラカラになって初めてあのようになるのだ。
取れたてはしっとりして水分もある。
それを茹でたのが茹で落花生。

すしざんまいで食ってもらったらしい。
店頭で配ってたのかな?ちょっと解らないけど。

マルシェの最初に紹介したお店、喜美農園のプチトマトの
アソートパックとパンフレット。共に表。

こっちは裏。トマトのそれぞれの種類の名称は不明。
緑のやつは1個しか入ってなく何なのか気になる。

そういえばこんなのも売ってたっけなと言うボディオイル。

こっちは裏面。おフランス製じゃな~い。シルブプレ。

右上から富有柿、右にむかご、左下ししゃも(本物)と右下塩辛。

これむかご。むかごって何だ!!?っていうと、
長芋とか山芋とかの食うのは根っこだけど、
その見えている茎のほうにポコポコできるやつ。
それがむかごで、見た目がミニジャガイモで食感は里芋に近い。

これ本物のししゃも。
・・・何本物って!?そんなのスーパーでやたら売ってるし!
そう思った人はすまないが大バカ野郎の無知丸出し。
それはししゃもとは書いてあるけど正式には「カペリン」ってやつ。
ロシアで獲れるししゃもの仲間。
本物は北海道の洞爺湖とか阿寒湖とかだったかで獲れるやつだけ。
・・・そういえばバナメイエビを車えびって表記で出して
食品偽装だって大問題になってたよね?他にもいろいろと。
全国的にスーパーや魚屋でカペリンをししゃもって売ってるけど
それは偽装に当たらないの?
当たらないんなら車えびメニューでバナメイエビを使うのって
セーフじゃないの?悪意でならともかく、
仕入れ出来なかった日だけ代用としていただけならば。
世の中難しいね…。

塩辛表。これ明太子屋で買ったのかな?

塩辛裏。ラベルがブランドだけど、中身が大事だよね。

そして謎の真四角な保冷梱包されたやつ。

中を開けると、ビニールに氷が沢山入って切り身みたいな…??

これ、本マグロのヒレ肉。
どこなの何なの!?というと、胸びれの内側の部分。
外にでている胸びれは食わないのでそこは落とされている。
なんかステーキみたいだよな!!凄いぞこれは!なのに300円!!?
というところで、今日はざっと紹介まで。
来週それぞれ食した様子を紹介予定。
例のロングランコンテンツも明日終わるのでそっちもあるんだが…。