三重県度会郡南伊勢町相賀浦では、3年前から毎年「えび網料理小屋」が1月~3月の伊勢えび網漁の期間で月1回程度開かれています。
3月24日(日)11時~14時開店しました。

えび網漁で獲れた新鮮な伊勢えびです。

サザエのつぼ焼きです。

1人3,500円の「えび網ご膳」
・伊勢えび(焼き)
・サザエのつぼ焼き
・刺身(トンボシビ)
・海鮮汁(地元の新鮮な昆布、アサリ入り)
・ごはん
・つけもの
・デザート(ゼリー)

地元の仕事を持っている方々が日曜日にボランティアで村おこしのために郷土料理を作ってくださいました。
3月24日(日)11時~14時開店しました。

えび網漁で獲れた新鮮な伊勢えびです。

サザエのつぼ焼きです。

1人3,500円の「えび網ご膳」
・伊勢えび(焼き)
・サザエのつぼ焼き
・刺身(トンボシビ)
・海鮮汁(地元の新鮮な昆布、アサリ入り)
・ごはん
・つけもの
・デザート(ゼリー)

地元の仕事を持っている方々が日曜日にボランティアで村おこしのために郷土料理を作ってくださいました。