どもども
雑賀です~
この間、
何故か、無性に「味噌おでん」が食べたくなり、
自分で作ってみました~
旦那は、ダシで煮るおでん派
なので、結婚してからは、
ず~っとダシおでんしか作っていませんでした
でも、ウチの実家は、
ず~っと「味噌おでん」だったんですよ~
実家に通い詰めてるせいか、
何だか、里心がついちゃったみたいで・・・
なので、晩ご飯を「味噌おでん」にしてみました
でも、市販の「つけてミソかけてミソ」は、
添加物&砂糖が大量投入された恐怖食品
頭痛&花粉症を抑える為に砂糖制限している私は、
思い切って、自分で作ってみる事にしたんです~
作り方は、至って簡単
赤だし味噌+みりん+砂糖(少量)+水+ダシ+酒+ちょっと酢を煮詰め、
水溶き片栗粉でトロミを付けるだけ
これで完成です~
娘達にも好評でした
雑賀家に、
また新たなメニューが登場です~
味噌は体にも良いし、
何より、市販品に比べて格段に砂糖の量が少ないので、
超お勧めです~
良かったら、作ってみそ
雑賀です~
この間、
何故か、無性に「味噌おでん」が食べたくなり、
自分で作ってみました~
旦那は、ダシで煮るおでん派
なので、結婚してからは、
ず~っとダシおでんしか作っていませんでした
でも、ウチの実家は、
ず~っと「味噌おでん」だったんですよ~
実家に通い詰めてるせいか、
何だか、里心がついちゃったみたいで・・・
なので、晩ご飯を「味噌おでん」にしてみました
でも、市販の「つけてミソかけてミソ」は、
添加物&砂糖が大量投入された恐怖食品
頭痛&花粉症を抑える為に砂糖制限している私は、
思い切って、自分で作ってみる事にしたんです~
作り方は、至って簡単
赤だし味噌+みりん+砂糖(少量)+水+ダシ+酒+ちょっと酢を煮詰め、
水溶き片栗粉でトロミを付けるだけ
これで完成です~
娘達にも好評でした
雑賀家に、
また新たなメニューが登場です~
味噌は体にも良いし、
何より、市販品に比べて格段に砂糖の量が少ないので、
超お勧めです~
良かったら、作ってみそ