ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

白花豆

2008年09月24日 17時31分21秒 | 日記
一昨日の朝から準備して、白花豆を煮ました。皮が柔らかいので破らない ように気をつけながら、ゆっくりと。途中、鍋帽子も使って・・・ 昨日、徐々に甘みを入れて、昨晩一晩かけて冷まして、今朝、ようやく 汁切りをして、仕上げました。保存容器2つ分は、フリーザーへ。あとは すぐにいただきま~す。 . . . 本文を読む

ロールパン

2008年09月24日 17時27分31秒 | 日記
先日の全粒粉パンに続いて、今度は少し軽めのロールパンを 何種類か焼いてみました。ノーマルに、ツナマヨネーズ入り、 ハムロール、焼き目をしっかり入れて焼きました。家で作ると パンが苦手な息子も、食べてくれます。 . . . 本文を読む