カルビーといえば『ポテトチップス』ですよね?
今日の写真は、そのポテトチップスの材料として
栽培されている、ポテト。
品種名は『トヨシロ』と言います。
五年くらい前から、一部のお店で『カルビーポテト』として
販売されています。
いつもは箱で買っていますが、今日は小分けの袋入りで
売っていました。
ポテトチップスに使われるだけあり、油との相性が良い
そうですが、我が家では、サラダやマッシュに、普通に使います。
粘質ではなく、ほくほくの粉質ポテトです。
普通に茹でても、粉ふき芋みたいに白く見えるくらい。
お好みがあると思いますが、『ほくほく』がお好きな方には、お勧めです!
ちなみに、いつもは産地は北海道ですが、まだ少し早いのでしょうか。
今日、購入したものは、青森県産でした。
今日の写真は、そのポテトチップスの材料として
栽培されている、ポテト。
品種名は『トヨシロ』と言います。
五年くらい前から、一部のお店で『カルビーポテト』として
販売されています。
いつもは箱で買っていますが、今日は小分けの袋入りで
売っていました。
ポテトチップスに使われるだけあり、油との相性が良い
そうですが、我が家では、サラダやマッシュに、普通に使います。
粘質ではなく、ほくほくの粉質ポテトです。
普通に茹でても、粉ふき芋みたいに白く見えるくらい。
お好みがあると思いますが、『ほくほく』がお好きな方には、お勧めです!
ちなみに、いつもは産地は北海道ですが、まだ少し早いのでしょうか。
今日、購入したものは、青森県産でした。