先日、お泊まりした旅館で黒米を入れたご飯が出ました。
美味しかったので、気にかけていたら、いつものファーマーズ・
マーケットで見掛けたので買ってみました。
普通のお米一合に対して、小さじ一杯と書いてあったので、指示
通りに入れて炊いてみました。
黒というより、赤く色づいて、ぱっと見たら、お赤飯みたいです。
美味しかったので、気にかけていたら、いつものファーマーズ・
マーケットで見掛けたので買ってみました。
普通のお米一合に対して、小さじ一杯と書いてあったので、指示
通りに入れて炊いてみました。
黒というより、赤く色づいて、ぱっと見たら、お赤飯みたいです。
なんか健康的です。
風邪を引かないのも食生活に気を使っていただいてるからですね。
感謝
雑穀入りのご飯は、手軽に繊維などが取れていいかな?と思います。時々炊きますね。
ありがとう。