ぴあの れっすん

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春雨入り春巻き

2009年02月28日 21時21分59秒 | 日記
あり合わせのお野菜を使ったのですが、ちょっぴりボリューム不足
だったので、急遽はるさめに登場してもらいました。

いつも作るときには30本くらい一度に巻きます。
その時食べる分以外は、冷凍庫へ直行。
後日、お弁当やご飯の時に揚げて使います。

お友達に「春巻きは自分で作ると揚げるとき爆発するし、すぐに皮が
真っ黒になっちゃうから、いつも冷凍食品使うの」という子がいます。

春巻きは、巻くとき中に空気が入らないようにきっちりと巻くこと。
揚げるときには、他の揚げ物よりかなり低めの温度で、時間をかけて
ちょうど良い色まで揚げるのがコツです。試してみてください!

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
春巻き (モア)
2009-03-01 14:45:28
zionさん こんにちは
美味しそうですね 
お野菜がいっぱいで

お弁当にちょうどいいですね
手作りがいっぱいで 
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モアさんへ (zion)
2009-03-01 20:04:18
ありがとうございます!
余った皮でチーズを巻いたら、こちらも
あっという間になくなりました。

他の揚げ物と違って、油が汚れないので
フライや唐揚げより、春巻きが好きです
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酒のつまみ (hirohirohiro)
2009-03-02 03:41:11
中の具の色取りがきれいで美味しそうですね。

我が家では、ある料理家さんのブログに載っていた春巻きをよく作ります。
中身は鶏のササミとねぎだけで、スイ-トチリソ-スをつけていただきます。
これがビ-ルによくあうんです。(笑)

おかずにはなりませんが....(笑)

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美味しそう! (zion)
2009-03-02 10:03:22
鶏のササミとネギの春巻き、美味しそうですね~。
今度試してみます。
今はまだちょっと寒いけど・・・
これからぐんぐん温かくなると、冷たい飲み物が
美味しい季節になりますね~。
(私は、あまりいただけないんですけど・・・)
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