ぴあの れっすん

ご訪問ありがとうございます。コメントも感謝いたします(^^)

マーマレードブラマンジェ

2008年03月10日 21時30分30秒 | 日記
お豆腐に豆乳、生クリームと材料は「白」いものばかり。
ここに、先日作った夏みかんの実と表皮で作ったジャム(?)を加えます。
普段、ゼリー類を作る時は、ほとんど寒天で作るので、固まり感が違いますが
今回はレシピに従ってゼラチンを使いました。ゆる~い感じに仕上がります。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あさちゃん)
2008-03-11 15:43:00
ぉいしそぉ(´・ω・`)♪

一人暮らしだと作っても誰も食べてくれないし…(;_;)寂しいす。。
返信する
確かに・・・ (zion)
2008-03-11 17:27:35
あさちゃん、新しい生活はどうですか?
いろいろ大変でしょうね。
一人だと確かに食べることが「手抜き」に
なりがち・・・誰かが食べてくれると思うから
こそ新しいメニューに挑戦したり、時間のかかる
メニューも作るけれど、一人だと張り合いがない
ものね。簡単でも美味しくバランスの良いお食事
心がけて、身体、大切にね!
返信する