マーマレードブラマンジェ 2008年03月10日 21時30分30秒 | 日記 お豆腐に豆乳、生クリームと材料は「白」いものばかり。 ここに、先日作った夏みかんの実と表皮で作ったジャム(?)を加えます。 普段、ゼリー類を作る時は、ほとんど寒天で作るので、固まり感が違いますが 今回はレシピに従ってゼラチンを使いました。ゆる~い感じに仕上がります。 « 夏みかんのマーマレード2 | トップ | エリーゼ トラン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あさちゃん) 2008-03-11 15:43:00 ぉいしそぉ(´・ω・`)♪一人暮らしだと作っても誰も食べてくれないし…(;_;)寂しいす。。 返信する 確かに・・・ (zion) 2008-03-11 17:27:35 あさちゃん、新しい生活はどうですか?いろいろ大変でしょうね。一人だと確かに食べることが「手抜き」になりがち・・・誰かが食べてくれると思うからこそ新しいメニューに挑戦したり、時間のかかるメニューも作るけれど、一人だと張り合いがないものね。簡単でも美味しくバランスの良いお食事心がけて、身体、大切にね! 返信する 規約違反等の連絡
一人暮らしだと作っても誰も食べてくれないし…(;_;)寂しいす。。
いろいろ大変でしょうね。
一人だと確かに食べることが「手抜き」に
なりがち・・・誰かが食べてくれると思うから
こそ新しいメニューに挑戦したり、時間のかかる
メニューも作るけれど、一人だと張り合いがない
ものね。簡単でも美味しくバランスの良いお食事
心がけて、身体、大切にね!