夏みかんのマーマレード2 2008年03月06日 19時55分32秒 | 日記 皮はほとんど全部使うので、カットは簡単ですが、苦みを食べられる レベルに抑えるための処理に少し手間がかかります。 仕上がりはマーマレードらしく、ちょっぴり苦みのきいた大人のお味。 皮を無駄なく使うこのタイプは、6個から900mlくらいできました。 « 夏みかんのマーマレード1 | トップ | マーマレードブラマンジェ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 N (N) 2008-03-18 23:45:57 とっても鮮やかキレイな色ですね柑橘類のマーマレードは、子どもの頃は少し苦手でしたが、この頃は、独特の苦味が美味しく感じられジャムをセレクトできる場面などでもマーマレードを選ぶようになりました。手作りは、一層美味しそうです 返信する ありがとうございます (zion) 2008-03-19 16:25:46 Nさん、こんにちは。私も、小さい頃はマーマレードよりも、いちごジャムなど、くせのないものが好きでした。今回、2種類作ったのも、こちらは少し独特の苦みがあるタイプ、もうひとつは、さらっと果肉を煮詰めたようなタイプで・・・息子には、まだこちらの方がいいかな?と思ったためでした。でも、試しに出してみたら、こちらもOKだったので、そろそろ大人の仲間入りできるかな???(笑)う~ん 返信する 規約違反等の連絡
柑橘類のマーマレードは、子どもの頃は少し苦手でしたが、
この頃は、独特の苦味が美味しく感じられ
ジャムをセレクトできる場面などでもマーマレードを選ぶようになりました。
手作りは、一層美味しそうです
私も、小さい頃はマーマレードよりも、いちごジャム
など、くせのないものが好きでした。
今回、2種類作ったのも、こちらは少し独特の苦みが
あるタイプ、もうひとつは、さらっと果肉を煮詰めた
ようなタイプで・・・息子には、まだこちらの方が
いいかな?と思ったためでした。でも、試しに出して
みたら、こちらもOKだったので、そろそろ大人の仲間
入りできるかな???(笑)う~ん