以前、空心菜の記事をアップした時にhirohirohiroさんから
「菜心」(チョイサム?)のことを教えていただきました。今回、初めての
お野菜、ということで、ファーマーさんのお知らせシールなども参考にして
また、カイランについてWebでも少しだけ調べました。
結果・・・ケールの仲間、とか、キャベツの一種とか、菜の花の仲間とか。。。
いろいろと情報が有りすぎて、余計にわかりませんの(/_・)/
食べてみた感じでは、チョイサムや、スティックセニョールと良く似ています。
チョイサムは、香港のお友達がゆでてオイスターソースを、と以前コメントで教えて
いただきましたので、そこからヒントを戴いて、今日は、フライパンで豚バラ肉を
さっと炒め、そこへ軽く茹でたカイランを合わせて炒め、ちょっぴりお砂糖&しっかり
オイスターソースで味付けしてみました。美味しかったです!
hirohirohiroさん、ヒントを戴いて、ありがとうございました_(._.)_
「菜心」(チョイサム?)のことを教えていただきました。今回、初めての
お野菜、ということで、ファーマーさんのお知らせシールなども参考にして
また、カイランについてWebでも少しだけ調べました。
結果・・・ケールの仲間、とか、キャベツの一種とか、菜の花の仲間とか。。。
いろいろと情報が有りすぎて、余計にわかりませんの(/_・)/
食べてみた感じでは、チョイサムや、スティックセニョールと良く似ています。
チョイサムは、香港のお友達がゆでてオイスターソースを、と以前コメントで教えて
いただきましたので、そこからヒントを戴いて、今日は、フライパンで豚バラ肉を
さっと炒め、そこへ軽く茹でたカイランを合わせて炒め、ちょっぴりお砂糖&しっかり
オイスターソースで味付けしてみました。美味しかったです!
hirohirohiroさん、ヒントを戴いて、ありがとうございました_(._.)_
いつもレシピを教えていただいてありがとうございます。
良く似ているということなので菜心でトライしてみます。
時にはトライしても「はずれ~!」っていうのも、あります。。。
教えていただいたので、オイスターソースで、と思い立ち調理しました。
最初に買ってきたとき、だし醤油をかけたのと、コーンとのサラダにしたのですが
オイスターソースで調理したのが、一番美味しかったです。
ありがとうございます!