中国野菜だそうです。お名前は「カイラン」
説明書きによりますと、キャベツ×菜花×アスパラ?って書かれていまして
調理方法は「まずは、ざくざく切って、電子レンジで4分、お好みの味付けで」
と書かれていました。指示通りに、洗った後ざくざく切って、耐熱ボウルに入れ
電子レンジで4分加熱。
1回目は、だし醤油でお浸し風に、2回目はマヨネーズ&コーンでサラダ風にして
いただきました。くせのないお野菜。特徴がない、とも言えますが、主張がないので
どんなお料理にも活用できそうです。中心部分には、菜の花みたいな花芽がついて
いました。茎は、やわらかいブロッコリーみたいな感じ。辛みなどもありません。
ちょっと加熱して、炒め物、もいけそうです。加熱しても、あまり嵩が減らないのも
嬉しいところ。また買って、違うお料理も試してみようと思います。
説明書きによりますと、キャベツ×菜花×アスパラ?って書かれていまして
調理方法は「まずは、ざくざく切って、電子レンジで4分、お好みの味付けで」
と書かれていました。指示通りに、洗った後ざくざく切って、耐熱ボウルに入れ
電子レンジで4分加熱。
1回目は、だし醤油でお浸し風に、2回目はマヨネーズ&コーンでサラダ風にして
いただきました。くせのないお野菜。特徴がない、とも言えますが、主張がないので
どんなお料理にも活用できそうです。中心部分には、菜の花みたいな花芽がついて
いました。茎は、やわらかいブロッコリーみたいな感じ。辛みなどもありません。
ちょっと加熱して、炒め物、もいけそうです。加熱しても、あまり嵩が減らないのも
嬉しいところ。また買って、違うお料理も試してみようと思います。
似ているような気がしましたがいかがでしょう?
「カイラン」覚えておきます。
新顔さんはなかなか見かけませんが、気をつけてみてみます。
カイラン、はぃ、板を付けて覚えておきます *^-^*⌒☆
菜花のコクのある味も茎のぷりっとした食感も好きですので
こちらでも、探してみま~す☆
だんだん、知っているものしか見ないようになっていて・・
イケマセンね^^; チャレンジの心で~★(*'-'*)”
テンプさん 変えられたんですね
キュートでオサレさんです~・:*:・(*´ー`*)・:*:・
以前、コメントで教えて頂いたのを思い出して、オイスターソースで
お料理してみたら、美味しかったです。
ありがとうございます!
「回覧板?」ってしっかり突っ込んでくれました(^^)
くせがないのと、何より、筋っぽさもないので、全部そのまま食べられて
その上、茹でてもほうれん草みたいにぐっと減らないので
貧乏性の私は、何だか得したようなきぶんですの(笑)
私も、スーパーなどでお買い物しますと、毎回同じルートです。
同じような物を買って、同じようなメニューばかり作っています。
ちょっと秋らしく変えようかとテンプ探していたのですが
結局、パンダを選んでしまって・・・
zionの体型?と想像しながらご覧くださいませ~(/_・)/