どちらも定番のチーズケーキとブラウニー。
焼き上げの温度&時間が、ほぼ一緒なので、初めて2段で焼いてみました。
結局、型の大きいチーズケーキは、少し時間がかかり、途中でブラウニーの
天板を取り出して、そのままチーズケーキを追加熱しました。
焼き目が付いたら、オーブンを切って、そのまま庫内で余熱を効かせます。
両方を、同じサイズの型に統一すれば・・・同じ時間で焼き上がるかも。
(今回は、チーズケーキは1つの型に、ブラウニーは2つの型に分けたので)
お客様には、喜んでいただけたようで、帰りにお土産にもお渡ししたら、帰宅後に
一緒に食べて下さった奥様から、丁寧なお礼の電話をいただきました_(._.)_
焼き上げの温度&時間が、ほぼ一緒なので、初めて2段で焼いてみました。
結局、型の大きいチーズケーキは、少し時間がかかり、途中でブラウニーの
天板を取り出して、そのままチーズケーキを追加熱しました。
焼き目が付いたら、オーブンを切って、そのまま庫内で余熱を効かせます。
両方を、同じサイズの型に統一すれば・・・同じ時間で焼き上がるかも。
(今回は、チーズケーキは1つの型に、ブラウニーは2つの型に分けたので)
お客様には、喜んでいただけたようで、帰りにお土産にもお渡ししたら、帰宅後に
一緒に食べて下さった奥様から、丁寧なお礼の電話をいただきました_(._.)_
ブラウニーは前にも見せて頂いて、それ以来お耳ダンボでアンテナ張ってます (*'-'*)”
今、とってもトレンディーなスウィーツさんですね
そしてここからが、zionさんのスーパースキルの発揮ですね!
2段で2種ケーキの同時進行~~☆
ちょっときいたことがないです~~♥♡
でも、素晴らしい~ やりましたね! *^-^*
ああ、ツメのアカをいただきたいワタシですw
美味しさが画面からもしっかりと伝わってきます.:*・゜
いつもは、それぞれに作るのですが、レシピを見つつ、同じ温度の焼き上げなら
ぷく~っとふくれるものでもないので、上下段で焼けるかも!と
試してみました。香りが混ざる?かと心配しましたが、それも大丈夫。
電気代節約?なんて、ちょっと自己満足しています^_^;