昨日のカサゴはお造りになったのですが、淡白で美味しかったです。
甘みはメバルの方が強くてメバルの方が美味い、と昨日は思ってたのですが、
一日置いたらめちゃ美味しくなってました。
さて、残ったアラは唐揚にしたのですが、大きいからか三度揚げしても骨が固くて
食い切れませんでした。20cmぐらいのはアタマからいけるのに・・・
俺の調理がヘタクソってのもあるかと思いますが、頭の中や、ほっぺた、胸ビレの
付け根の美味しい部分が台無しです。
今後、大き目のカサゴのアラは煮る系で。
悔しい・・・
甘みはメバルの方が強くてメバルの方が美味い、と昨日は思ってたのですが、
一日置いたらめちゃ美味しくなってました。
さて、残ったアラは唐揚にしたのですが、大きいからか三度揚げしても骨が固くて
食い切れませんでした。20cmぐらいのはアタマからいけるのに・・・
俺の調理がヘタクソってのもあるかと思いますが、頭の中や、ほっぺた、胸ビレの
付け根の美味しい部分が台無しです。
今後、大き目のカサゴのアラは煮る系で。
悔しい・・・