『ぽれぽれ』でいこう♪

***気ままに呟きたいことを呟きます***

ひき肉とセロリの葉でソーセージ

2020年09月08日 | グルメ

これ、作りました。
塩を塩麹に変えて。
そしてかなりザックリの目分量で‥

すごく美味しかった!
セロリの葉っぱが良い香り!

今度作るときは塩麹を控えめにして、
一晩おいてから作ることにしよう

どうにも好きになれないものを

2020年09月08日 | グルメ
嫌いで、食べられないわけではない。
でもあえて食べたいと言うには程遠い‥
このヒト(?)



夏なら勢いで冷奴で食べれられるのだけど
冬場の湯豆腐は理解できない。
ポン酢の味がするヤケドのもとみたいだ。

京都の‥湯豆腐で有名な‥とこだっけ?
そこで食べても美味しさが分からなかった私。

波○りジ●ニーは美味しいと思えたのか奇跡だ。

最近教わった木綿豆腐を水切りして
塩麹で醸す!
と言う訳で1日水切りして、塩麹まみれにしてみた。
3日‥7日‥2週間。
いつ食べようかな〜!
美味しくなってますように
豆腐で食べられるものが増えますように🙆