ひき肉とセロリの葉でソーセージ 2020年09月08日 | グルメ 豚ひき肉とセロリの焼きソーセージ風 by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが338万品これ、作りました。塩を塩麹に変えて。そしてかなりザックリの目分量で‥すごく美味しかった!セロリの葉っぱが良い香り!今度作るときは塩麹を控えめにして、一晩おいてから作ることにしよう
どうにも好きになれないものを 2020年09月08日 | グルメ 嫌いで、食べられないわけではない。でもあえて食べたいと言うには程遠い‥このヒト(?)夏なら勢いで冷奴で食べれられるのだけど冬場の湯豆腐は理解できない。ポン酢の味がするヤケドのもとみたいだ。京都の‥湯豆腐で有名な‥とこだっけ?そこで食べても美味しさが分からなかった私。波○りジ●ニーは美味しいと思えたのか奇跡だ。最近教わった木綿豆腐を水切りして塩麹で醸す!と言う訳で1日水切りして、塩麹まみれにしてみた。3日‥7日‥2週間。いつ食べようかな〜!美味しくなってますように豆腐で食べられるものが増えますように🙆