前回は教わりに行って仕込んだものを持ち帰り
お味噌を入れる蓋が開けたら固定させる容器。
毎日かき混ぜて2週間で完成した。
あれから季節も変わって気温も下がって。
使い切ってから困ることはないけど
あったらいいなぁーと思うことがあり。
麹と塩が揃ったので、測って混ぜて作りました。
お味噌を入れる蓋が開けたら固定させる容器。
丁度良いですかねー?
混ぜるのにこぼす心配もない。
毎日かき混ぜて出来上がりを待ちます。
今回はマルコメの麹。
伊達の塩で作ります。
味覚音痴気味の私に前回のと違いを感じ取れるか…
……きっと無理だな。
今回も美味しくできるでしょう。
ぶきっちょさんでも出来たし。
今週は温かいみたいだから発酵に良い環境。ラッキー♫