ローズマリー 2020年09月15日 | グルメ 初めて購入。初心者向けらしいから。まだポットのまま(笑)それにしても今年の夏は、バジルに虫が来なかった。暑すぎたせい??すごい蜜になってたから涼しくカットしたのに、あっと言う間にモサモサしてる。たくましい
マテ茶を飲んでみた 2020年09月15日 | グルメ 割とクセのあるものも飲めるし食べれる人だと思っていた私。コレは‥「飲むサラダ」に惹かれて買ったけど1日で気にせず飲みたいときに飲んでいたけど‥パッケージに「食事と楽しむお茶」とある。確かにそのほうが飲みやすいのかもしれない。食事と関係なく飲んでたけど飲みにくい‥😓もぅ体内から飲みきったけど、リピート出来ない何かの壁を感じた。お気に入りの飲み物を探すのは難しい。でも何事も経験!新しいものもチャレンジだー!
ひき肉とセロリの葉でソーセージ 2020年09月08日 | グルメ 豚ひき肉とセロリの焼きソーセージ風 by HIROマンマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが338万品これ、作りました。塩を塩麹に変えて。そしてかなりザックリの目分量で‥すごく美味しかった!セロリの葉っぱが良い香り!今度作るときは塩麹を控えめにして、一晩おいてから作ることにしよう
どうにも好きになれないものを 2020年09月08日 | グルメ 嫌いで、食べられないわけではない。でもあえて食べたいと言うには程遠い‥このヒト(?)夏なら勢いで冷奴で食べれられるのだけど冬場の湯豆腐は理解できない。ポン酢の味がするヤケドのもとみたいだ。京都の‥湯豆腐で有名な‥とこだっけ?そこで食べても美味しさが分からなかった私。波○りジ●ニーは美味しいと思えたのか奇跡だ。最近教わった木綿豆腐を水切りして塩麹で醸す!と言う訳で1日水切りして、塩麹まみれにしてみた。3日‥7日‥2週間。いつ食べようかな〜!美味しくなってますように豆腐で食べられるものが増えますように🙆