今まで「ラーメン☆ビリー」には何十回も行っていますが、
すべて「ラーメン 780円」です。たまーに「チャーシュー麺」にするくらい
前から気になっていた「まかない2」なるものを始めて注文
汁の無いピリ辛のビリーのラーメンでした
やっぱり私は「ラーメン」が良いけれど、
かなり「あり」でした3回に1回くらいは食べようかな・・・・・
今まで「ラーメン☆ビリー」には何十回も行っていますが、
すべて「ラーメン 780円」です。たまーに「チャーシュー麺」にするくらい
前から気になっていた「まかない2」なるものを始めて注文
汁の無いピリ辛のビリーのラーメンでした
やっぱり私は「ラーメン」が良いけれど、
かなり「あり」でした3回に1回くらいは食べようかな・・・・・
先週も志津川にある「和来」さんに行って来ました仕事で
前回同様Oさん夫婦とですといっても仕事の打ち合わせですが
相変わらずお客さんがいっぱい今回はカウンターです
男は「とりあえずビール」女性は「とりあえずノンアルで」です
乾杯後出て来たのが「タコのふ」
余り飲めないのにビールに合うもちろん前回同様「ピリ辛餃子」も
こんなん出されたらもう
でこれ
その名も「大冒険(仮)」
いやー冒険した大冒険した次の日の午後まで冒険していた
閉店まで飲んで、笑って、ちょっとだけ騒いで相変わらず楽しい店と人たちです
閉店までお邪魔しましたまた行きますね
・・・・・・・・・あれっ?????仕事の話したっけ・・・・・・
私は「ラーメン☆ビリー」が大好きです
あの太麺で濃い味チャーシューのやわやわ感
注文の仕方は普通のラーメンで野菜少なく。ニンニク増し
ふつう盛りで200グラムとやや多め私には丁度良い量
しかしもうじき50代の高齢者の腹にはかなりの負担が・・・・・
というか「ニンニク増し」がマズいのか食べるとお腹が
ムカムカの胃もたれとの戦いが待っているでも食べちゃうんだなぁ・・・・・
その状態で富谷町に出来た「コストコ」に
会員証を作らないと中には入れず会員証作りに並ぶ事1時間弱(といっても妻が並んでくれたので)
その間も、中に入っても胃もたれで・・・・・胃もたれが無かったらもっと楽しめたのに・・・・
でも食べちゃうんだなぁ・・・・恐ろしや「ラーメン☆ビリー」
グラブの革ひもを全部取りました
ばらすのはとりあえずここまで
後はカビを取って、汚れ落として、艶出して、グリス入れて
どこまで復活するか時間がある時なので・・・・・
お友達から頂いた30年くらい前のグラブ
状態は30年くらい?以上前にしたら、良い状態
ただカビが凄いちょっと香ばしい香りとても手を・・・・・
さて?どこまで復活するのか・・・・・
先日購入した「ジャンボたこ焼き器」でジャンボたこ焼きを作りました
ちなみに2回目です初回はなんと放送禁止状態の散々な結果で・・・・
とても乗せられないようなグロテスクな物体(液体???)になって
前回の教訓を生かし今回は
直径8センチ軟式B球より大きく出来ました
味もまた作ります