まず手始めに料理について書く事にしよう
私は最近よく夜に料理を作るんだが
ほとんど現地人もそうだと思うが
炒め物が多い。
日本の一人暮らしではハンバーグとかパスタなど多種多様だが
こっちは、だいたいスープと野菜と肉または海鮮の組み合わせ
簡単な料理がほとんどだ。
しかも油料理が多い。年配にはきついだろうな。
日本のようにあまり加工っちゅう料理がない。
そんな中でうまいと言うのが
油麦菜(ヨウメイツアイ)
これはニンニク油で炒めると
なかなか歯ごたえがあり好吃(ハオチーおいしい)だ
私は最近よく夜に料理を作るんだが
ほとんど現地人もそうだと思うが
炒め物が多い。
日本の一人暮らしではハンバーグとかパスタなど多種多様だが
こっちは、だいたいスープと野菜と肉または海鮮の組み合わせ
簡単な料理がほとんどだ。
しかも油料理が多い。年配にはきついだろうな。
日本のようにあまり加工っちゅう料理がない。
そんな中でうまいと言うのが
油麦菜(ヨウメイツアイ)
これはニンニク油で炒めると
なかなか歯ごたえがあり好吃(ハオチーおいしい)だ