河原のしけた野郎

中国生活などの事について書く

インスタント麺

2014年10月10日 | 日記
色々忙しくしてた事もあって2か月半も更新してませんでした・・。
今回は、インスタント焼きそばを食べたくなったので、
中国にあるインスタント焼きそば選手権を行います。
出場選手は2つ。

まず
統一噌拌面
餡肉拌面
(字は文字化けするので変更してます)
味噌ベースの肉のあんかけ焼きそばな感じです。

麺A

実はこれお湯を捨てる時の穴がついてない。
少し切り口があってそこからお湯を捨てる。
具が出てしまう・・

評価は、なんか油っぽい。胸やけする感じ。w
夜食にはお勧めできない。
味はまぁそれなり。

・・続きまして
糖醋排骨和炒面
甘酢あんかけの肋骨と絡めた麺です。

麺B

お湯を捨てる穴は付いてるが、捨てる時に容器が薄いので熱い。。
薄いので穴からお湯が出ず容器の隙間から出る。意味なしw

評価は、酢がよく効いている・・。
健康には良いかも?
酸っぱいもの好きにはお勧め。

以上2つでしたが、好きな方は
好みによりますが私は糖醋排骨和炒面です。
夜食にも良いです。

他に袋麺の焼きそばもあるので近日中に紹介したいと思います。
あとこの企画はまた続けようと思います。