~ゆるゆると自分に甘い生活~

ざっくり生きててあわわな毎日。でも残りの人生シッカリ楽しむ。

ガスキッチンで。

2014-11-24 18:12:00 | 講習
旨みを生かす為の火力の強さではIHに断然差をつけているガスキッチン。


エネルギーとしての「ガス」の事、たくさんお勉強しましょう!
との主旨で、ガスのなんちゃらレディになって2ヶ月目。

今日は3回目のイベント「お料理教室」。

専用鍋を使って炊いた「えびピラフ」。
ダッチオーブンで焼いた「ミートローフ」。
温度管理機能を使って揚げた「カマンベールチーズフライ」。
オーブンでググッと焼き上げた「ガトーショコラ」。

あくまでもお仕事としてこの4品を作り、食べ、喋る、の会が無事に終了。




ミートローフの上にポテトも置いて同時焼き!



お料理教室ってのは楽しい。
知らない同士の即席グループだけど、ケンカもなく上手くいくもんだ。
みんな大人だからね。

で、お料理のお味は?というと。
分量は準備済みのを使って、先生のレシピ通りに作ったけれど。
不思議と激ウマじゃない。 普通に美味しい感じ。

我が家で作る時はあと一工夫が要る。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする