野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

蛸の吸盤みぞれ和え

2006-05-11 23:50:36 | Weblog
蛸の吸盤だけを生蛸の時にはずして、ボイルして
ばらし大根おろしで、三つ葉と和えてあります。
吸盤の食感がとてもぷりぷりしていて、
大根おろしが吸盤によくからんで美味しいと思います。


  http://nozakaya.ftw.jp/
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今日の海鮮陶板です

2006-05-11 10:53:39 | Weblog
今日の海鮮陶板です。
鮑が小さかったもので、車海老、鯛、烏賊を
盛り込みました。



   http://nozakaya.ftw.jp/
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