ひとりごと

出来事、出来心を徒然なるままにダラダラと・・・。

三笠で鶏白湯

2024年05月14日 | グルメ・クッキング

久しぶりにすっきりした青空。

札幌の最高気温 22.9度と、寒くも無く暑くも無く気持ちよし。


今日も三笠で仕事。

三笠も天気が良くてポカポカしていた。

昼は職場の目の前のラーメン屋さん。(夜のメニューもあり)

「三笠 鶏王らーめん 創 三笠本店」という、以前は「つぼ八」だったところ。

隣はカラオケパブだと。

店内は居酒屋さんの雰囲気。

メニュースタンドも流用。

鶏白湯がメインの店らしいので、「鶏白湯 醤油ラーメン」にした。

水菜、細切りキクラゲ、鶏チャーシューと豚のチャーシュー(?)、ねぎなど。

おいらの苦手なドンブリちゃん。

クリーミーな泡々なスープは確かに鶏白湯。

塩味は好み。

中太縮れ麺は少し硬めの茹で具合。

スープの絡みもよし。

ご馳走さんでした。

思わず全部飲んじまった。

次回は塩かな。


きょうのにゃん...おやつの時間

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする