うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

蕎麦Hajimeでランチ

2020年05月19日 | 食メモ 山梨

宿が消化不良気味だし
美味しいもので〆たいな、、、

こんな時期なのでダメもとで電話をしたところ
営業してるし、歓迎されてる感があったので
時間調整に朝風呂も楽しんでチェックアウト

今日も快晴~
アルプスの山々もスッキリ見えてます。


中央道からは富士山も~


久しぶり~





自家製のジンジャーエール、とってもビターで美味しい



*三種の盛り合わせ
長芋そうめんと沖縄のモズクの酢の物
鴨肉&よもぎ豆腐、蕗味噌のせ



*兵庫県産の牡蠣(別注)


⋆ぶりと酢橘のジュレサラダ


*すだち蕎麦:わたし


*鴨汁つけ蕎麦:夫


*チーズケーキ、何とかのお塩添え
(お好みで塩をつけてパクッと)
トロッととろけて美味しいの


*コーヒー(別注)



会計時、レジ横に値札付きのチーズケーキの箱発見
ホールで買ってきました。

「焼きたてなのでお家の冷蔵庫で
よく冷やしてからお召し上がりください。」

家で食べても変わらず美味しかった~


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