鶏むね肉とお大根で、ヘルシー料理を作ってみた☆
材料は、、、
・大根 200g
・鶏むね肉 300g
・しょうが すりおろし 大さじ1
大根・・・5mm幅のいちょう切り
鶏むね肉・・・削ぎ切り
・塩 少々
・酒 少々
・しょうが
を揉みこんで、5分置く。
・片栗粉 大さじ1+1/2をまぶす。
フライパンにごま油(小さじ2)を引いて、鶏肉を焼く。
大根を加えたら、フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
・水 300cc
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1+1/2
・さとう 大さじ1+1/2
・しょうゆ 大さじ1+1/2
を入れて、中火で10分煮込む。
参考にした動画では小ねぎをトッピングしていたけど、
我が家には無かったので省略、、、
材料が少ないし、ほったらかし状態が多いので、
非常に楽に作れた☆
2~3人分ってなってたけど、
ひとりでペロリと食してしまった☆
ヘルシーな材料たちなので、罪悪感0!!