以前作って、それから2回くらいリピートして作っている一品。
(ブロッコリーのガレット - Camelliaのひとりごと (goo.ne.jp))
今回は、ちょっと材料を足してアレンジしてみた☆
量は、
・ブロッコリー 200g
・チーズ 80g
・きのこ(えのき、しめじ) 80g
・豚バラ肉 80g
で作ってみた。
(にんにくや塩こしょうもちゃんと入れてるよ)
フライパンで焼きながら思い出した。
コレは、片栗粉や小麦粉等のつなぎが入っていなくて、
チーズがその代わりを果たしているって事を、、、
今回、チーズをちょっと少な目にしたにも関わらず、
きのこを足しているので、全体がひとつにならない、、、
それでも形を崩さずに焼き切った!!
お好み焼きの豚玉みたいになった笑
お肉が少な目だけど、
ブロッコリー、きのこをたくさん使ったので、
しっかりお腹は満たされた☆
ヘルシー料理として、アリだね♪