めちゃ簡単そうなレシピ見つけたから作ってみた☆
材料は、、、
・ブロッコリー 1株
・粉チーズ 少々
ブロッコリー・・・子房に分ける。茎は斜めに切る。
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、
ブロッコリーの断面が下になるように敷いていく。
・水 大さじ3
を入れて、落し蓋をして焼く。
焦げ目がついたら返していく。
(茎が固い時は、水やオリーブオイル(大さじ1)を足す)
茎にもちゃんと火が通ったら、
・塩 少々
お皿に盛ったら、
・粉チーズ
・黒こしょう
を振って完成☆
家にあった、お安い粉チーズをかけたのけど、
固いチーズをゴリゴリ削ってかけた方が断然美味しいかもね。
ま、粉チーズでも十分美味しかった☆