簡単そうで材料費もお安く済みそうなお料理を見つけたので作ってみた☆
材料は、、、
・ちくわ 4本
・玉ねぎ 1/4コ
ちくわ、玉ねぎ・・・薄切り
ボウルに、
・ちくわ
・玉ねぎ
・しょうゆ 小さじ1
・片栗粉 大さじ4
・青のり 小さじ1
・紅しょうが 少々 ←あれば
・水 大さじ2
をよく混ぜる。
フライパンに油を引き、ひとかたまりにしながら焼く。
弱めの中火で3~4分。
こんがりしたら返して2~3分焼く。
マヨネーズを付けたりして頂く。
ひと口食べたら、何だかジャンキーなお味がした笑
決しておジャンキーな材料が入っている訳ではないのだけどね。
逆に言うと、おジャンキーな物を欲したら、
コレを作って食せば良いって感じ?笑
【参考にしたレシピ】
【200万回再生人気レシピ】おつまみにいかが?冷蔵庫に残ってる素材2つでボリューム満点レシピ!ちくわと玉ねぎのつくね(磯部焼き風)の作り方