今日のおやつに食べたベビーカステラは
先日、ito夫が焼いたもの。
ガサツな私だと、こんなキレイに丸くできない。
さすがA型というとイヤな顔をするけど実にお見事。
あ、でも私も一応Aの血が流れていたのだっけ(AB型)。
たっくさん作ってもらって、冷凍しました。
当分、これは楽しめます。ウシシ
先日、ito夫が焼いたもの。
ガサツな私だと、こんなキレイに丸くできない。
さすがA型というとイヤな顔をするけど実にお見事。
あ、でも私も一応Aの血が流れていたのだっけ(AB型)。
たっくさん作ってもらって、冷凍しました。
当分、これは楽しめます。ウシシ
旦那さん、お上手ですね。
作るより食べるのが好きな私にとって、
羨ましいです。いっぱいありますね。
最初ふくらんでしまってまんまるにならない!と苦労していたのですが
少ししたらこんな感じに。
私ならまんまるじゃないままに継続していたに違いない・・・。
いっぱいあって、当分楽しめそうです。ウシシ
料理の仕事をしている私がハナマル押します。
厨房の仕事をするとわかるんだけど、男の人のほうが、職人さんというか、緻密にするんだよね。
ふふ、美味しそうだ。
料理は味だけではないんだなあー。見た目も味覚にプラスされると思います。
いいなあ。これを食せるなんて。
yukinaさんからハナマルいただいちゃいましたかっ
確かに男性は緻密ですね。職人肌というかね。
料理は彩りや盛りつけなどなど見た目もおいしさの大きな要素ですよねぇ。たまにシッパイ作で見た目は悪いけど味はいいというものを生み出しちゃうのだけど、味がよくてもなんとなくちょっとマイナス点がついているようなところがあります。
そして、これは食べたい時に温めて・・・フフフフフ。
(まだまだあります)