最後のお餅はうぐいすきなこでいただいた。
お雑煮に入れる餅の数を減らして正月太りしないように心がけたのだけど
その分、お餅があまってしまって、毎食お餅地獄にハマってました。
この連休中は
おしるこも食べたりして。
具沢山豚汁用に買った大きなお椀が大活躍。
お正月のお雑煮もこのお椀でした。
おかげでボリューミィーに見えますが(おせちが少ないからか?)
これでもちゃんと例年より少なめなんだって。
だから正月太りしてないんだって。
お雑煮に入れる餅の数を減らして正月太りしないように心がけたのだけど
その分、お餅があまってしまって、毎食お餅地獄にハマってました。
この連休中は
おしるこも食べたりして。
具沢山豚汁用に買った大きなお椀が大活躍。
お正月のお雑煮もこのお椀でした。
おかげでボリューミィーに見えますが(おせちが少ないからか?)
これでもちゃんと例年より少なめなんだって。
だから正月太りしてないんだって。
でも絶対やめられないのは、お雑煮かな!
私はゆずの香りがするものが好きなんですけど、おせちは簡単でシンプルなものがいいですね。
あっという間に正月は去って行きました。
私もたまにやりますが、自転車に乗るためのモチベーションを高める儀式でしょうか?
ま、正月は1年に1回ですし、良いんじゃないでしょうか(^ー^* )♪
すごく好きなのに、お正月以外では食べずに
スペシャル感満載。ゆずの香り~いいですねぇ
我が家は2人だし、そんなに好きじゃないので
おせちは重箱ものは余っちゃうんですよ。
なので毎年築地の計り売りで少しだけ買ってます。
とかいいつつ、
本当は重箱に入ってるのもあこがれてます。あはは。
自分では今年は減らした!と大いばりでしたが
どうも写真を見ると、どかっと食べているような気がしてました。
(例年はどんぐらいだって話ですが)
がっつり食べた分、動かないとですね。
モチベーションもがんがんあがっていることですしっ