たまに撮影している食事の写真を見ていたら
我が家の食事は皿数が特徴的かも。
朝ゴハン
小さいお皿や器がたくさん並ぶ。
昼ゴハン
いつもワンプレート。
夜ゴハン
大きなお皿でどーんと済ます。
朝ゴハンはマメだけど、後は大雑把。
これは私の一日の行動と同じ。
朝は細々と動くけど、午後からは全体的に雑になったりして。
ちなみに一番下の夜ゴハン。
メインの麻婆豆腐はmade by ito夫。
どうしても食べたかったそうだ。
我が家の食事は皿数が特徴的かも。
朝ゴハン
小さいお皿や器がたくさん並ぶ。
昼ゴハン
いつもワンプレート。
夜ゴハン
大きなお皿でどーんと済ます。
朝ゴハンはマメだけど、後は大雑把。
これは私の一日の行動と同じ。
朝は細々と動くけど、午後からは全体的に雑になったりして。
ちなみに一番下の夜ゴハン。
メインの麻婆豆腐はmade by ito夫。
どうしても食べたかったそうだ。
私の家と比べて折れ線グラフにしたら途中で交わってあとは正反対のグラフになるであろう
itoさんは曜日も月曜日が一番好きみたいだし、一日の中でも朝が一番活動的なのかも。
それも私とは正反対!!
私は皆が寝てからがいよいよ元気になってくるし、朝はゾンビ状態。
それに月曜日はほとんど一日中機嫌が悪いし。
木曜日あたりから本調子になり、金曜日は絶好調!
それにしても、良い方と結婚なさいました。
マーボまで作ってくださるとは…。
おいしかったでしょうか?
夜が多くなくっちゃと写真見て反省しつつ、
こぶママさんちの夜ごはんのような品数はとてもじゃないけど
作れそうにないなぁ(夜はパワー落ちまくりだし)。
皿数だけじゃなくて1週間や一日の時間も
ホント、全然違いますね。
「朝のソンビ状態」ですかー。うはははは。
私は土曜日がゾンビです。一日ボォ~っとして棒に振りがち。
あ、木曜日もか!?
きっと1週間のどこかの日のある時間だけこぶママさんと
テンションが同じ位なのかもですねぇ。
マーボーはマーボーの素よん。
忠実に作ったようなのだけど
お豆腐もう一丁いれてもいいようなつゆだくでしたわ。
料理はごくごくたまに、気まぐれでします。年に数回だわよん。