サントリーさんの宣伝マンじゃないですよ!。
前回、角ハイボール無料販促キットお願いし、頂きました。
(小さな居酒屋のママさん インターNetできないので代行しました。)
本日、嬉しいお知らせメール届き、また無料で販促キットがもらえます。
「新しいワインの飲み方、楽しみ方。
それは、カルロ ロッシに氷を入れて飲む
新しいスタイルの『ロッシ ロック』。」
ロッシロックをすぐに始められる販促キットをご用意しております。
ワインに氷を入れてワインロックなんて・・・
と思われる方、いると思いますが一度試して下さい。
口当たりがなめらかになりワインの渋みが優しくなります。
ワインは高級な品でなくってイイんです。 v(^^)v
私は、ピザハウスに行っても、居酒屋さんでもワインロック 昔から飲んでいます。
店員さんにワインロックって注文して分からない時、
ワインとグラスに氷入れて持ってきてもらいます。
この飲み方は、古くに流行った角ハイボール程ではないですけど
今年、みなおされ巷で流行ってきてるようです。
もちろん、
初めからロックにしなくても、ワインをそのまま味わってもらってもいいです。
先月、表参道ロイヤルホストさんで 友人とハーフボトル赤3本ロックで飲んでしまいました。
トイレが店外にあり有料トイレとはビックリ、
トイレどこですかって
店員さんに言うと無料で入れるコインを何度でもらえます。
今度、カルロ ロッシロック様々飲んでみます。
(下記画像クリック種類を確認できます。)
ワインのスクリューキャップが固くて開きません。 開けるコツを教えてください。
http://www.suntory.co.jp/customer/faq/002559.html
飲み残したワインは、再栓して冷蔵庫に保存しておけば、
特に年代もののワインでなければ、通常1週間程度は問題ありません。
ただし、
ワインはウイスキーなどの蒸溜酒とは違って空気中の酸素の影響を受けやすいため、
味わいは徐々におとろえていきます。
できるだけ、早くお飲みになることをおすすめします。
また、料理にお使いいただくのも、飲み残したワインの上手な利用法です。