うすい山荘の創業50年が伝える
自然のままの味を引き出す車えびの美味しい食べ方は
最初に
車えびの甘煮(車えびを甘く煮込んでいます。)
車えびのおどり(車えびの活き造り)、調理して5分~10分は生きています。
車えびの塩焼き
車えびのフライ
この4品が車えび味を引き立てます。
予約・問い合わせ
電話083-984-2426
営業時間
昼11:00~14:00まで
夜17:00~21:00まで 夜は予約のみとさせていただきます。
うすい山荘は、日本を代表する
シベリアシリーズ画家、香月泰男さんと
日本画家小林和作さんとも縁続きです。
山口県秋穂で13代目当主、臼井博隆(うすい山荘2代目)(臼井家、57代目、当主)