車えび料理専門 うすい山荘

昭和48年創業以来、県内外からのリピーターも多く
ご満足して頂ける事と思います。
TEL083-984-2426

うすい山荘の創業50年が伝える、自然のままの味を引き出す車えびの美味しい食べ方はこれだ。

2022-12-05 20:26:41 | 創業50年、天然車えび料理専門、うすい山荘


うすい山荘の創業50年が伝える

自然のままの味を引き出す車えびの美味しい食べ方は

最初に

車えびの甘煮(車えびを甘く煮込んでいます。)

車えびのおどり(車えびの活き造り)、調理して5分~10分は生きています。

車えびの塩焼き

車えびのフライ

この4品が車えび味を引き立てます。

予約・問い合わせ

電話083-984-2426

営業時間

昼11:00~14:00まで

夜17:00~21:00まで 夜は予約のみとさせていただきます。​


うすい山荘は、日本を代表する
シベリアシリーズ画家、香月泰男さんと
日本画家小林和作さんとも縁続きです。

山口県秋穂で13代目当主、臼井博隆(うすい山荘2代目)(臼井家、57代目、当主)