いかさんの奮闘記

アラフォーが頑張って生きる独り言

作り置き料理

2021-08-14 20:30:07 | 頑張れ料理
いかさんは、買って直ぐに調理しないと、

食材をすぐにダメにしてしまう。

1日1品作り置きをするようにしている。


今日は

きゅうりとツナの味噌和え

トマトのはちみつレモン漬け

ニンジンのみじん切り(冷凍用)





最近、手のひらサイズのフードプロセッサーを

購入したの

にんにくとショウガ用に


今まではすりおろして冷凍していたけど、

みじん切りがいいとこころのいかさんが

おっしゃるので購入したのだけど、

ホント楽~


今日は人参が安かったので、

みじん切りにしたった



集中力がないので、あとで気が向いたら

タマネギみじん切りもしようかな。

ピーマンとじゃこの炒め物も作ろうかな。

あっ。ピーマンはみじん切りはしないよ


いま、作り置きおかずが少ないから

1日1品じゃ追いつかない