いかさんは、買って直ぐに調理しないと、

食材をすぐにダメにしてしまう。
1日1品作り置きをするようにしている。
今日は



きゅうりとツナの味噌和え
トマトのはちみつレモン漬け
ニンジンのみじん切り(冷凍用)

最近、手のひらサイズのフードプロセッサーを
購入したの



にんにくとショウガ用に

今まではすりおろして冷凍していたけど、
みじん切りがいい
とこころのいかさんが

おっしゃるので購入したのだけど、
ホント楽~



今日は人参が安かったので、
みじん切りにしたった

集中力がないので、あとで気が向いたら
タマネギみじん切りもしようかな。
ピーマンとじゃこの炒め物も作ろうかな。
あっ。ピーマンはみじん切りはしないよ



いま、作り置きおかずが少ないから
1日1品じゃ追いつかない


