ホックリ美味しい秋の味覚は栗ですネ。。。
”栗ご飯”を戴いて、ご機嫌な&です。
栗は渋皮を剥くのが大変です。
今秋は、栗の値段もらしいです。。。
今日の花です。
今日の一品料理です。
残り物を使った「寄せ集め焼き」です。
冷やご飯1杯(パラパラに)
ブリの焼き魚1切(ほぐす)
納豆1パック
大葉4枚
長ネギ15センチ
鷹の爪 1本(輪切りに)
卵1個
上記の材料を一緒にして合わせて、だし醤油で味付ける。
フライパンにサラダオイルを入れて強火で、両面をカリッと焼く。
大皿をかぶせて、ひっくり返すと崩れない。
キャベツの千切りを敷き、カボスを添える。
納豆臭も魚臭もなく、ハンバーグもどきな食感がします。
好みで、マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソースで戴くと美味しいです。
カボスを絞ってかけると爽やかです。
今までに登場したワンちゃんです。
沢山のワンちゃんに癒されて、毎日楽しみに、ブログを更新しています。
続きは、明日に・・・
”栗ご飯”を戴いて、ご機嫌な&です。
栗は渋皮を剥くのが大変です。
今秋は、栗の値段もらしいです。。。
今日の花です。
今日の一品料理です。
残り物を使った「寄せ集め焼き」です。
冷やご飯1杯(パラパラに)
ブリの焼き魚1切(ほぐす)
納豆1パック
大葉4枚
長ネギ15センチ
鷹の爪 1本(輪切りに)
卵1個
上記の材料を一緒にして合わせて、だし醤油で味付ける。
フライパンにサラダオイルを入れて強火で、両面をカリッと焼く。
大皿をかぶせて、ひっくり返すと崩れない。
キャベツの千切りを敷き、カボスを添える。
納豆臭も魚臭もなく、ハンバーグもどきな食感がします。
好みで、マヨネーズ・ケチャップ・ウスターソースで戴くと美味しいです。
カボスを絞ってかけると爽やかです。
今までに登場したワンちゃんです。
沢山のワンちゃんに癒されて、毎日楽しみに、ブログを更新しています。
続きは、明日に・・・