ボール大好きのです。
瑠奈ちゃんとろじゃー君のボールを狙ってます。
ろじゃーの返して・・・
独り占めはダメですョ。
今日の花です。
今日の一品料理です。
「ナメコおろし煮込みうどん」
「大根皮のきんぴら」
煮込みうどんはの材料は、
手延べ茹でうどん・ナメコ・大根・ワカメ・豚肉切り落とし・長ネギ
作り方
大根はおろして汁をきっておく。
ナメコは軽く茹でて取りだす。
両方を合わせて、ナメコおろしにする。
汁は捨てずに、それで豚肉を茹でて取りだす。
茹でうどんは、湯通しおく。
ワカメは水で戻して切っておく。
ネギは小口切りにする。
茹で汁に、ほんだし・醤油・ミリンを加えて煮立て、
うどんを入れて、煮込む。
深皿に煮込みうどんを盛り、ワカメ・茹で豚肉
ナメコおろし・ネギを乗せて出来上がり。
淵から汁を注ぐ。
大根の皮は捨てずに、細切りにし 葉と一緒にゴマ油で炒めて、
だし醤油で味付けて、きんぴらにします。
盛りつけて、七味トウガラシを振ります・
いつものワンちゃんです。
瑠奈ちゃんです。
ろじゃー君です。
クルークちゃんです。
あずきちゃんです。
理央君です。
相変わらずの手抜き料理ですが・・・
栄養バランスの工夫はしています。。。
瑠奈ちゃんとろじゃー君のボールを狙ってます。
ろじゃーの返して・・・
独り占めはダメですョ。
今日の花です。
今日の一品料理です。
「ナメコおろし煮込みうどん」
「大根皮のきんぴら」
煮込みうどんはの材料は、
手延べ茹でうどん・ナメコ・大根・ワカメ・豚肉切り落とし・長ネギ
作り方
大根はおろして汁をきっておく。
ナメコは軽く茹でて取りだす。
両方を合わせて、ナメコおろしにする。
汁は捨てずに、それで豚肉を茹でて取りだす。
茹でうどんは、湯通しおく。
ワカメは水で戻して切っておく。
ネギは小口切りにする。
茹で汁に、ほんだし・醤油・ミリンを加えて煮立て、
うどんを入れて、煮込む。
深皿に煮込みうどんを盛り、ワカメ・茹で豚肉
ナメコおろし・ネギを乗せて出来上がり。
淵から汁を注ぐ。
大根の皮は捨てずに、細切りにし 葉と一緒にゴマ油で炒めて、
だし醤油で味付けて、きんぴらにします。
盛りつけて、七味トウガラシを振ります・
いつものワンちゃんです。
瑠奈ちゃんです。
ろじゃー君です。
クルークちゃんです。
あずきちゃんです。
理央君です。
相変わらずの手抜き料理ですが・・・
栄養バランスの工夫はしています。。。