11年振りの皆既月食をPM9:45~AM1:00まで、寒空の中で頑張って撮りました。
夜空に月が欠け始めて、幻想的な変化に感激です。
今日のお花です。
水仙が咲き始めてます。
今日の一品料理です。
「鱈白子汁」
鍋に日高昆布を30分つけてから火にかけて、白菜・長ネギ・ミズナを入れて煮ます。
最後に白子を加えて、醤油味で仕上げます。
碗に盛って、柚子七味を振っていただきます。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
リース君です。
久し振りの登場です。元気でしたョ。
理央君です。
ユキ君です。
フク君です。
我が家の
&
急に寒さが厳しい年の瀬ですね。
寒さに負けず、元気に過ごしたいですね。
またね。
&