都合が悪い時は必ずカメ
の水槽を置いているテーブルの下に隠れて
ママの怒りがおさまるまで退避体制に入るんです~ョ。
ほとぼりが冷めてリラックスのアクアです。
梅が満開で気分は春~て感じですね。
今日の一品料理は、いずれも手抜きで簡単に出来ます。
「アサリの佃煮炊き込みご飯」
米を普通にといで、水加減もいつも通りにして、上に佃煮アサリと根昆布を入れて
炊き上げるだけです。
調味料は一歳入らないので楽です。
もう一品は「牛肉とウドの炒め物」です。
ウドは皮つきのまま大き目の乱切りにして、酢水に浸けてから笊に挙げて水を切っておきます。
先に胡麻油でウドを手早く炒めて、脇によけ胡麻油を足して牛肉を炒めます。
調味料は、ホンダシ顆粒・酒・醤油・黒胡椒で味をつけて完成です。
セリのシャキシャキ感と牛肉がマッチして美味しいです。
水栽培しているセリを彩に乗せてます。
うちのワンちゃんが一番可愛いです。!!
理央君です。
やまと君です。
まる子ちゃんです。
佐助君です。
看板犬アクアです。
今日は「ホワイトあんどブラウン」ダゼ!
気温は上がってるのに
”なんとか心と春の空”でしょうかね。
またね。
&